我校政法系学生党支部入选第三批 “全国党建工作样板支部”培育创建单位

发布时间:2022-03-18

近日,教育部办公厅印发通知,公布第三批新时代全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位名单,我校政法系学生党支部入选全国党建工作样板支部。

经资格审查、专家推荐、教育部党的建设和全面从严治党工作领导小组成员单位集中审议、结果公示,遴选产生全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位。本次全国共遴选产生了11个全国党建工作示范高校、100个全国党建工作标杆院系、1000个全国党建工作样板支部。

   政法系学生党支部以“支部战斗堡垒作用发挥到位、学生思想政治工作到位、党的组织活动制度执行到位、发展党员工作到位、推动品牌打造到位”的总目标,将党支部自身建设与学生发展有机融合,着力完善“三会一课”、主题党日、党建研讨、学习培训“四大载体”,持续开展“初心引领、使命奋斗”七个工程,打造 “学生党务中心”、“习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团”、“青年先锋营”、“政法红格-学生党建传媒”和“七个一党员活动月”等特色育人品牌,在加强学习型、创新型、服务型学生党支部建设中提升育人实效。(政法系)