我校教师获广州市教育科学规划2021年度重大课题立项

发布时间:2022-03-17

316日,广州市教育局公布了广州市教育科学规划2021年度重大课题立项名单,体育学院张细谦教授申报的《广州市体育与健康学业考试增加“三小球”的可行性研究》项目获批立项。

《广州市体育与健康学业水平考试增加三小球等项目的可行性研究》作为本年度广州市教育科学规划重大课题中唯一体育学科领域的立项。该项目旨在考虑均衡性、公平性前提下,探索与现行三大球考试难度相匹配的三小球项目考试内容、考试方式和评分标准。探索未来广州市能否在体育中考中增加三小球项目,使得选考项目可选择性更多,充分尊重学生运动兴趣,提升学生的体育素养。(科研与发展规划处)

附:广州市教育局关于公布市教育科学规划2021年度重大课题立项名单的通知(http://jyj.gz.gov.cn/yw/tzgg/content/post_8137977.html